corporation会社案内

宮崎で60年以上の海産乾物卸業です。

創業 昭和36年(会社設立 昭和50年4月)以来、海産物卸業を営んでおり、その中でも海産乾物(出汁に関する物)に力を入れております。

川野海産は海産乾物を主力とし、料理の基本となる出汁の提案をお客様の立場になり考え、宮崎の食文化の継承を通し社会貢献してまいります。
取扱い商品は海産乾物を中心としていますが、特に出汁に関わる海産乾物は幅広く種類がございます。

卸問屋ですが小売りもやっております。
いりこ、あじご、ちりめん等々お客様の御要望にお応えできるよう多種多数取りそろえております。業務用・御家庭用・御贈答用などお好みに応じお詰め合わせいたします。地方発送も致しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

会社情報

会社名 有限会社川野海産
所在地 〒880-0022 宮崎県宮崎市大橋1丁目89-1
創業・設立 創業1961年 (昭和36年)
会社設立 1975年4月1日(昭和50年)
資本金 700万円
事業内容 海産物の卸販売、小売販売
海産物加工品の製造・販売
取扱い商品 出汁に関する物

いりこ(煮干し)
あじご
だし昆布(羅臼昆布、りしり昆布、道南真昆布、三陸真昆布、中国昆布)
花かつお
花かつお血合抜き
本枯節かつお
さば削り
うるめいわし削り
宗田削り
煮干しあご
焼あご
椎茸

小売り商品

宮崎産ちりめん
宮崎産釜揚げちりめん
かえり
練製品(かまぼこ、ちくわ、天ぷら他)
海苔
各種塩干物
辛子明太子
わかめ他各種海草物
各種珍味
岩海苔
各種佃煮

オリジナル商品

だしパック(お店のお好みで調合します)
いりこのすり身
柚子明太子
いりこ屋さんのめし友
日向灘男くん焼いわし

主な取引先 飲食店 給食センター 福祉施設 病院 食品加工場 食品卸商社 特産品販売 直売所

アクセス

宮崎県病院から北へ100m
宮崎中央眼科前